Бездомный

Жанна Гапеева
Какая сырость на дворе,
Куда ж бездомному подеться?
Нет тёплой пищи на столе
И не во что ему одеться.

О доме нечего сказать,
Его давно уж нет в помине.
Сумели недруги забрать,
Остался он в пустом сартире.

Не думает он наперёд,
Тут как бы день хоть продержаться.
Никто нигде его не ждёт,
Один он должен оставаться.

С утра спешит он на вокзал,
Чтоб хоть немножко отогреться.
Может копеечку хто даст,
А как же хочется наесться.

А нынче дождь всё льёт и льёт,
Прошу Вас люди,помогите.
Подайте хлеба хоть кусок
И стороной не обойдите.