Умка

Татьяна Алексеева 17
               
 На раскаленной сковородке понедельника               
 Любви угли, как после хека иль мерлузы.               
 Пирог подходит в одиноких снах сотейника,               
 В котором есть свои и минусы, и плюсы.               
 Все извлекается, как корень в математике,            
 Дискриминант же не помощник, а преграда.               
 Святая нежность ворожит у сна Антарктики.               
 И белым Умкой доброта приходит радо.               
 26. 01. 2021