В преддверии весны

Юлия Сергеевна Горина
Нет еще на сосульках капели
Только небо ползет лихо вверх.
Нет чарующих птичьих свирелей
И ручьев, не сбавляющих бег.
Нет грачей, но зима на исходе
Власть свою не желает терять.
В грязь разбиты снега и дороги,
Дольше день, меньше хочется спать.
Пряный запах весны уже близко,
Наполняет мой мир изнутри,
И бегут календарные числа
Только счета не знают они.
Душа просит полета и песни
И не верит в мороз за окном.
Ожидает чего-то полесье,
Мир окутан поверхностным сном.
Сердце замерло в трепетном вздохе,
Ждет рождения новой поры,
Наступления новой эпохи
И начала весенней зари.