Нельзя!

Анна Тихонова 56
И ночь, как чёрный георгин,
Блестит алмазною росой...
«Товарищ, верь!..» — сказал один.
«Жить не по лжи». — сказал другой.

Который год, который век
Земной непрочный человек
С неправдой спорит. А ему —
Тюрьму за это и суму,
И даже гибелью грозят...

Но только жить по лжи — нельзя!


06.01, 23.01.2021