Доброе тело на правое дело

Алексей Проходимов
               
Бежать,
Только бежать!
Будут другие терпеть, унижать,
Воображать,
Тайные мысли ночами рожать,
Пить и дрожать.

Я ж не кретин.
Что я тут делаю в сером унынии
Хамов,
Один
Среди прокуренных, пьяных по жизни
Постылых картин?

Как сохранить,
Как не сорваться и не упустить
Драгоценную нить?
Пьют и ревут неспособные мир изменить.               
Что говорить?

Мистера Секонда
Мерзенький холст таки жёлтый от сходств    
С грязной их жизнью к стакану прирос.
А где же Фёст?

Нет уже Фёста,
Пути его - дальше идти,               
Статься непонятым в мешаной хронике,
Снова идти.

Доброе дело на правое тело найти
И обрести долгожданный покой от чумы взаперти.

Всё, что лишь нужно  для цели  - упрямо идти!
Всё, что должно, то и сможет там  произойти.

Бди!