Ковидная потеря

Ирина Шукшина
Январских дней немая череда.
Прохладно. Развела огонь в камине.
Лишь плед обнимет нежно. Пустота.
На даче и в её душе  отныне.

Предновогодний кончился забег.
Ковид. Ушёл из жизни человек.
И в прошлом праздник, ёлка, суета…
Всё те же гости. Суета не та.

Не радует  лесное дефиле:
Горжетки снежные  ветвей сосновых,
Папахи белые голов кедровых
И кружева берёзок в тишине.

Как  снова это всё начать любить?
Жить без него – уже почти не жить!