Твоей любовью саморазрушаюсь

Светлана Фенева
Твоей любовью саморазрушаюсь,
Как бременем обиды разрешаюсь
И в муках обещаю не хранить
На сердце зла, а на душе печали...
Как мы смогли?! Ах, если бы мы знали,
Какой ценой придётся заплатить,
Каким страданьем прорастёт разлука.
Года не в счёт. И снова эта мука -
Не быть, не видеть, не поцеловать,
Любимой быть, но к сердцу не прижать.

...Чуть разгоревшись, тлеют головешки.
От дыма едкого вдруг выступит слеза...
Я таю, как свеча на зорьке вешней.
Истлело сердце. Высохли глаза.

1999