Я верю...

Вера Аксенова-Соснина
А мы не будем сравнивать себя
Ни с кем. Да и с собою - тем, вчерашним.
А жить мы будем только настоящим,
И прошлое, конечно же, любя.

Но не жалея ни о чём. Совсем.
Что было, то прошло. Теперь другое.
И хочется, чтоб легче было всем:
Патрициям, плебеям...Нет изгоев

На нашей, Богом созданной, земле.
Мы равными рождаемся! А дальше?..
Когда-нибудь увидим свет во мгле,
Без мерзости насилия, без фальши.

Я верю в это!...