От мгновенности минут и до вечности

Игорь Белкин
От мгновенности минут и до вечности
Никогда бы не тонуть в бессердечности,
И по радостям шагать словно посуху,
Огорчений хлебанув в жизни досыта!

Мне бы с пафосом дружить и зазнайничать,
В непонятностях любых быть не чайником,
Да идёт моя тропа по колдобинам,
Не сравняешь их стрелой Гуда Робина.

Время – шервудский шериф, строго-настрого
Заказало мне на путь сыпать астрами
Для подсветки темноты и для прочности
Неприкаянной моей непорочности…

Флиртовать бы мне с любой неурядицей,
Убеждать, кусая локоть: наладится! –
Прошагать тысячелетье по бережку,
Только в это неизменно не верится.

Потому что от минут и до вечности
Сто колдобин для моей безупречности,
И людской арбитраж частоколами…
Эх, опять из огня да и в полымя!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»