Сомнения

Арсений Соловьев
Мысли запутаны, сердце молчит,
Разум отчаянно в небо кричит,
Я, спотыкаясь, иду, как во мгле,
Словно в кошмарном я сне!

Вечер - это думы ночи,
Вечер - это злоба дня,
Ветер мне смыкает очи
Тяжестью сердца огня.

Я без сомнений, но разум томит,
Праздность с душою на сердце лежит.
Мысли в потоках души разбрелись,
Духи сомнений вновь в сердце вгрызлись!

Вечер - это думы ночи,
Вечер - это злоба дня,
Ветер мне смыкает очи
Тяжестью сердца огня.

Вот среди мрачных долин и лесов
Я понимаю в просторах снегов,
То что постичь этот мир не дано,
В этом прекрасная тайна его!

Вечер - это думы ночи,
Вечер - это злоба дня,
Ветер мне смыкает очи
Тяжестью сердца огня.