Не сбылось мое пророчество...

Елена Говерт
Не сбылось мое пророчество,
Не смеется и не плачется,
Бродит в доме одиночество,
По углам, как мышка, прячется.

Стынет ужин в холодильнике,
Тишина лежит косматая,
Не трави меня, мой миленький,
Чем, скажи, я виноватая?

Стол накрою белой скатертью,
Положу конфет в тарелочку,
Дождь в окне бормочет матерно,
Где-то сверху - небо в клеточку.

Алый цвет вина в графинчике,
И цветочек в синей вазочке,
Ты зачем, душа, так взвинчена,
Ведь не всем всегда - по сказочке!

Где ж он там, дождем укутанный,
Ходит, ветром окольцованный,
Ах, как я швыряла люто бы
Словом-камнем, да в лицо его!

Но всю ночь за дверью шепотом
Лишь сквозняк - войти стесняется,
И мои пустые хлопоты
На полу всю ночь валяются.