Позиция

Ник Мамаев
Навязывать стихи я не хочу
И, уважая вкусы Человека,
Надёжной скромностью плачу
На грани пламенного Века.

Ответы не придётся ждать,
Реакции появится мгновенно.
Поскольку нас большая рать,
Общение достойно, откровенно.

Зачем юлить и чувства подменять?
Природа наша учит по-другому,
И стоит ли на Божество пенять,
Когда поэт приближен к дорогому.

Сомнений много, но они уйдут,
Рассеятся туман из впечатлений.
Достойные к своей Судьбе пойдут
И не проявят дерхких сожалений.

Таков удел умеющих любить
И познавать устои вещей Жизни.
Быть на Земле, достойно жить –
Не пережевывая лёгкие комизмы.

26.01.2021, Санкт-Петербург