О финале Кали-Юги

Владимир Мироненко
               1
Ещё не завершился на Земле ликующий бал жизни,
Зато готов уж склад средств
                для её уничтожения.
Исчезла масса тварей божиих – увы!- не перечислить!
Черёд пришёл и для людей – пандемия в движении…
Не в первый раз вулканы оживают и землетрясения,
Обрушиваются на сушу ураганы и цунами…
Как никогда, повсюду воздымают ненависти знамя!
            2
Одни – жируют, а от голода другие, словно мухи, мрут…
            3
Скажите мне -  когда был на Земле в почёте тяжкий труд?
            4
И подчеркнуть спешу я, к стати (может быть, не к стати?) –
Как никогда, в наш век в почёте  -  р а з в л е к а т е л ь:
Артисты, юмористы, футболисты , хоккеисты –
Им несть числа…
 Но не со зла,
Не знают тех, кто всем растит и хлеб, и скот…
            5
Как никогда, для богатеев «быдлом» стал простой народ.
Четыре века на Земле событий ход определяют финансисты.
            6
Ещё не завершился на  планете жизни бурный бал,
Но в темпе приближается цивилизации финал.
            7
Факт зримо утверждает масса артефактов: « Не впервые
Грозят Земле – и были! – катастрофы мировые!»
            8
Над миром власть имеющие!  - Образумиться пора!
Глобальных планов ваших далеко уже зашла игра.
            9
Что голос мой? – Он ничего не значит.
Но как же быть мне, если сердце плачет,
Когда подумаю о судьбах миллиардов
И знаю: шансы есть построить жизнь иначе?

       26.01.21   Минск