Мои сиреневые бараны

Борис Скрипников
Заволокло сиреневым туманом
Моей зимы безрадостную суть.
Приходится опять считать баранов,
Чтоб как-нибудь забыться и заснуть.

Они проходят длинной вереницей,
В мой мир  воображаемых отар.
А что же делать, коль опять не спится,
И про себя вздыхаю - значит стар.

И просыпаюсь я на каждый шорох,
Обрывки снов вновь прогоняю прочь.
Луна глядит в сиреневые шторы
И кажется сиреневою ночь.

А за окном расписывает стёкла
Затейливым орнаментом мороз,
И дальняя звезда на небе блёклом,
То манит в шутку,  то зовет всерьез.

Засну на миг, но просыпаюсь рано,
А память, как костяшки домино…
И вновь гоню сиреневых баранов
В немое чёрно-белое кино.

                Проект Поэтическая Палитра – Сиреневый Стих. Мороз
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/01/24/7987
                (1 место на конкурсе)