Цветок желаний

Пола Рейч
На дивном острове одном, что от земли далек,
Растет в таинственной глуши загадочный цветок,
Он распускается в ту ночь, один раз в триста лет,
Когда красавица Луна свой дивный дарит свет.
И кто сорвет лесной цветок в ту колдовскую ночь,
Любую прихоть в тот же миг исполнит он точь-в-точь.
И вот один король решил послать лихую рать,
Чтобы желания свои цветком тем исполнять.

Вот кони черные, как смоль, летят в ночной тиши,
Спешат лихие скакуны так, что земля дрожит.
Природа злится, дождь стеной, и ветер бьет в лицо,
Но кони бешено несут отважных храбрецов.
Сквозь чащу леса пробрались, и вот уже вдали,
Как будто яркий лунный свет сквозит из-под земли.
Да только магия хрупка -  живет цветок лишь ночь,
Его сорвали и быстрей галопом скачут прочь.

Король задумчивый сидит, в руке цветок зажав,
Не любит девушка его, к тому же гордый нрав.
Он приказал цветку тогда: - Должна меня любить.
- Прости, король,- ответил тот, - но так не может быть.
Не властно в мире ничего над чувствами любви,
Ты лучше золота, камней, что хочешь попроси.
- Хочу быть снова молодым,- тогда король сказал,
Но луч зари уже блеснул, и вмиг цветок завял.