Сестра четырех ветров

Бахарева Мария
Необычную все же семью
Подарили мне стороны света!
Неизменно в любом краю,
У меня есть четыре ветра!

Если кто-то отводит взгляд,
Если держат чужие руки,
Появляется старший брат!
Хладнокровный Ветер разлуки!

Сквозь броню грозовых облаков,
Если я не смеюсь, как прежде,
Самый быстрый из всех ветров,
Пробивается Ветер надежды!

Если верный найдется друг,
Перезвоном, среди ненастья,
Разольется волшебный звук!
И появится Ветер счастья!

И всегда при борьбе со злом,
Защищая от явной лести,
Прикрывает своим крылом
Освежающий Ветер чести!

В темноте городских дворов
Пусть сияет печать поэта!
Я сестра четырех ветров!
Я сестра всех сторон света!