Хозяйка холодов

Виктор Кочетков 2
Не частый день,где разбросал январь
Застывших в снежных шапках солнца гроздья,
Разбавив жемчугом застенчивых калин янтарь,
И в лабиринт дорог забил мороза гвозди.
Вот Королева Снежная промчалась по селу,
Узором хрусталя закат в окне рисуя,
Накидка легкая струилась на ветру-
Дома печальные прохладою целуя.
Промчится в тройке за овраг..В снегах растает
Раскрасив робкие сугробы в синий взгляд,
Осколки льдинок,раня душу разбросает
И снега колкого полынный аромат.
И санный след в магическом свечении
Поманит в Млечный Путь,за горизонт,
Где правит глаз ее волшебное смятение,
Где вечных холодов круговорот.
Гадает на любовь ночь в тишине..
Кричу:"Остановись,возьми меня с собой!"
В ответ лишь всполохи луны в трескучей мгле
Наполненной ее щемящей красотой..