Стоит у мартена Мартын...

Евгений Бекетов
У мартена стоит Мартын,
Зажал в кулаке алтын.
Он зажал его на удачу,
После плавки поедет на дачу.

Там его ждёт огород,
Огороды полет народ.
Достают комары и мошки,
Но никак не прожить без картошки.

Житуха у нас не меда,
Она основная еда.
Есть ещё чай грузинский,
Из динамика льёт Ободзинский,

Про эти напротив глаза,
А надо собрать два таза,
Еще недозрелых ранеток,
Кормить витаминами деток...

Вот так, то работа, то дача,
Где она, эта удача.
На штанах примостилась заплата,
Не скоро ещё зарплата.

В школу пошла ребятня,
Потрачен аванс за два дня.
Стоит у мартена Мартын.
Сжимает покрепче алтын.

Все смотрит в какую то  даль,
Пока ещё варится сталь.
На ужин капуста, консервы...
Нужны железные нервы!