А у нас всё было тихо...

Вячеслав Знакомый
А у нас всё было тихо,
Даже в Праздник в Новый год
Где-то там бродило Лихо,
Всколыхнув слегка народ.
И не верилось, что Праздник
Там на улице идёт,
И что Новый год проказник
Как-то тихо настаёт.
Вот и я не выделялся,
Не буянил, не гулял,
Под завязку не набрался,
Да и много пить не стал.
Проводил немного Старый,
Встретил Новый с "Огоньком" -
Падал снег на тротуары
И дохнуло холодком
На ночной красивый город,
Праздник зимний и родной,
Будто бы давая повод
Пить в законный выходной.
Но... У нас всё было тихо,
Даже в Праздник в Новый год,
И на улице лишь Лихо
Прогнало домой народ.