День пришел

Ян Николаев
ДЕНЬ ПРИШЁЛ



День пришёл и Солнце встало,
Радость снова у дверей,
В глаз лучом мне просияло,
Ну-ка друг, проснись скорей!

Раздаются птичьи трели,
В яркой светлой синеве,
С крыш весенние капели,
Льют внезапно в январе.

Снег набрал воды весенней,
Стал тяжелый и сырой,
Начинается последний,
Месяц зимний не простой.

Но уже за горизонтом,
Брезжит инеем рассвет,
С новой жизнью обручённый,
К нам спешит Парад планет.

Всё проснётся и Природа,
Пробудившись ото сна,
Вновь начнёт течение Рода,
Где Любовь царит— Весна.


26.01.2021