Стужа...

Ольга Сухова 2
Небо медленно вниз опускается
Лоскутами белёсой тоски...
Будто молится, будто бы кается,
Будто вымолить тщетно пытается
Хоть на время ослабить тиски.
Кто бы думал, что стужа кромешная
Даже небушку не по нутру?!
Облака, словно ворохи снежные,
Заполняя просторы безбрежные,
Тоже в матрице ищут дыру.
Чтобы чуть отогреться, расслабиться
В ощущении чудо- тепла...
Стужа злая над ними куражится...
Кто же в эту погоду отважится
В  стылом небе расправить крыла?!