Старая форточка

Сярова Ольга
Недовольно форточка ворчала,
Она такою старою была.
Много в этой жизни повидала,
И очень многое пережила.

Став свидетелем всего былого,
Тихонечко старея и скрипя.
В прохладе дуба векового,
От ветра распахнулась вся кряхтя.

Окна старого, ветхого дома,
Своей зеркально-чистою душой.
Старая, обшарпанная рама.
Там лай собак лишь нарушал покой.

Сколько в памяти разных событий,
Место радости и горести есть.
Сколько сделано было открытий,
Их даже всех на пальцах и несчесть.

Так скрипела форточка, дряхлела.
В забытом всеми очень старом доме.
Людям ведь ещё служить хотела.
Чтоб зажёгся свет в дверном проёме.

Опустел давно, остыли стены,
Паутина с потолка свисает.
Но нагрянули вдруг перемены,
Форточку ребёнок открывает.

Снят замок и вот открыты двери.
Огонь в печи и вымыт чисто пол.
Нету места больше пыли, гари.
Льняная скатерть застлана на стол.

Собрались вместе дети, внуки,
И дом ожил, в нём хлеба аромат.
И с форточки неслись веселья звуки.
Благоухал в цвету вишнёвый сад.

25.01.21г. Сярова.О.Ф.(Лебедева.)