Картина Гогена

Вадим Константинов 2
                Как кажется, скопирован
                И взят
                Со сцен давно утраченного
                Рая...

                Как удивительно возвышен
                Этот сад...

                В нас позабытые виденья
                Пробуждая!..

                Здесь жизнь сама клокочет
                И кипит...

                Заставив кровь быстрей
                Бежать по венам!..

                А, эти яблоки...из сада
                Гесперид...

                Наверняка похищены
                Гогеном!..
                07.11.2010.

                Картина Гогена "Сбор плодов"