Зимняя ночь

Владилен Штаненко
Н.Ф.

В ночь любви
шептал от страсти «Таша»,
имя исказив
с предлогом «На»…
Ты теперь не наша,
ты не та же:
чья вина,
что началась «война»?
Из избы
мы не выносим сора –
мелочиться в чувствах
не резон…
Почему же
маленькая ссора
заблокировала
твой мне телефон?
Ты хотела
снова стать невестой –
приглашала в загс
и под венец…
Но меня тревожит
неизвестность:
чем роман закончишь
наконец?
Ночь сегодня
тоже в белом платье:
снегопад,
как свадебный наряд…
Снежный вихрь
в нежные объятья
заключить её
безумно рад!
Ещё две,
ну, может, три недели,
и земля восстанет
ото сна,
отшумят
февральские метели,
и со свистом птиц
придёт весна!
Распахнёт в душе
для счастья дверцу
и впорхнёт туда, любя,
сама…
А пока у нас с тобою
в сердце
только тьма
и долгая зима!