Собой не умножайте холод

Гил Хон
Эхо на: http://stihi.ru/2021/01/21/2883

***

Фильтруйте мысли и слова -
Они таят в себе угрозу
Когда, как Черная вдова* ,
В эфир вливают яда дозы. 

Не принижайте силы слов!
Они способны мир насытить
Тоской и страхом - он суров
Когда зеркалит суть событий,

Что порождаем мы порой
В уныньи, гневе или страхе...
Несите радость, свет, покой -
Не очутиться чтоб "на плахе".

Когда тоскливо и смурно,
Собой не умножайте холод -
Пусть льётся свет, когда темно,
Унынью не давая повод!



* Один из самых ядовитых пауков на земле, чей яд смертелен.