Ах, как всё живо и свежо

Александр Мишутин
 
Ах, как всё живо и свежо! 
И воздух снежный серебрится,
И кто-то пальчиком: «Ужо, -
Вас  упрекает, - Не браниться!»

Какая брань! Ни боже мой!
Зима – и вечная Россия;
И Пушкин сказочно живой,
И вечер святочный Васильев!

Огни и снег – наперебой,
В санях – любава и отрада;
И жизнь, как приз, перед тобой –
Ужо натешимся в награду!