по правде говоря

Александр Самчук
Перестань, чего ты, Солнце, хандришь?
Не на фронт же забирают меня.
Ну, немного «пошаманят» внутри
и отпустят восвояси на днях.

В общем, хватит шмыгать носом! Давай
поцелуемся да кофе попьём…
операция – пустяк, трын-трава,
не такое проходили вдвоём.

Точно ж знаю возвращаться зачем.
Даже пусть потоп прольётся с небес –
сто процентов проберусь на ковчег,
чтоб найти потом дорогу к тебе.

Много раз встречалась смерть наяву,
и ни разу перед нею не млел…

Но, по правде говоря – я живу,
потому что ты живёшь на земле