Хрустальный наряд

Валентина Федорова 217
Зима, а небо плачет
Осенними дождями.
Январь порой чудачит,
Забыв, что мог снегами.
Укрыть дороги, тропы,
Дома, кусты, деревья.
Им всем так одиноко
Без снега ожерелья.
Монисто золотое
Ещё вчера сияло,
На пышных ветках хвои
И с солнышком играло.
Закапали слезою
И оголились иглы.
Глядят на дождь с мольбою:
"Беды нам не накликай."
В ответ смеётся дождик:
"Зачем вам вид печальный?"
Идёт мороз-художник,
Наряд несёт хрустальный."