Знаю секрет

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Бъют Челубей с Пересветом в щиты,

Холки щетиня на вёрсты.

Всплывшую память до слёз мучит дым.

Мечет костёр, небу, звёзды.

. . . Вольно, три века подряд,

Ведая черною меткой,

Южной Россией скитался отряд

Призванный быть у Орды  контр-разведкой.

И, воздвигая Мамаев курган,

Там оценили дрыгву ветераны :

Плоть бинтовал из бальзама туман

И заживали все раны.

. . . Порасседлалось кочевье цыган –

Облюбовалось Полесье.

И на крещенских морозах, стогам,

Лоси и кони "молились" все вместе.

Из скорлупы пополнялся там клин

На колесе – благодарностью, роды,

Аист хранил, согревая камин

Там, на краю первозданной природы . . .

. . .  Хутор с трёх хат в трёх державах стоял :

Центр Европы по карте – весь адрес.

Лекарь был главный – полыни кальян.

Жаба – синоптиком. Филин – за падре.

Двум мировым, всех детей семерых,

Бабка, за мужем, на старт, схоронила.

Вешал на внука, хлыщ, зэка ярлык,

Слышал в ответ : – люди тоже там, милай.

. . . Помню, люблю, жди. . . Разверзнулась твердь.

Куст языков щекотанием гложет.

Не оберись без амнистии, смерть.

Знаю секрет : под землёй живут тоже.