В трактире

Владимир Подставной
Эй, цыган, спой песню заунылую,
Ту, что страстью, как огнём дерёт,
Тронь струну гитарную пронырную,
В ней все панацеи от невзгод.

Чтобы слёзы да из  глаз закапали,
Сердце тоже плачет иногда,
Пусть моя мошна худа, с заплатами,
Денег не жалею, добрый я!

Может в этой жизни мы непрошены,
Видимся с тобой последний раз,
Так давай напьёмся "до хорошеньких",
Чтобы засиять как медный таз.

А потом, коль ноги сдержат, вместе мы
Загремим по злачным по-местам,
Где судьба пленит устами женскими,
Где любви чарующий дурман.

Ешь и пей, гуляй до самой одури.
Молод так хватай за горло шанс.
У Фортуны-дуры трефы козыри:
Убегай, коль твой азарт угас.

К чёрту на что долго  уповали мы,
Некого и не за что корить.
Жизнь, браток, полна очарования
Если очень сильно хочешь жить!