Путь разбитого стекла

Сергей Шварцман
Кто бы знал тогда в начале
Как изменится судьба
В лодку сев на том причале
Мы уплыли в никуда...

В море штормы штурмовали
Далеко не все спаслись
Я в воронке утопая
Тянул руку к свету ввысь.

И со дна на мокрый берег
Меня вынесла волна
До сих пор ночами слышу
Звук разбитого стекла

Так хрустели те осколки
Разрезая ткани ног
Оставляя за собою
Кровью залитый песок...

И отхаркиваясь солью
Шаг за шагом, лишь вперёд.
Не проходит даже года
Чтоб под скальпель я не лёг...

Шрам за шрамом отголоски
Прошлых лет, побед и дней
И хирург знакомый в доску
Меня делает сильней

Кто бы знал тогда в начале
Сколько будет ножевых?
В лодку сев на том причале
Стал - оставшимся в живых...