Зима закат окрасит в странный цвет

Наталия Армани
Зима закат окрасит в странный цвет,
Сиренево-лиловый в тёмных розах,
Тех, что сумели выжить при морозах,
И выжить в ночь, окрасив в синь рассвет.

Но больше сил нет сердце отогреть,--
Коралловое пламя солнца слепит,
Не каждый взгляд отсутствие заметит
Того, что хочет с дымкой улететь.

Его терзали вьюги и огонь,
Кричало сердце скорбно у причала,
Потом оно навеки замолчало.
Оставь, забудь и памяти не тронь...

В какой-то новый мир и новый свет
Оно по небосклону лёгкой тенью
Мелькнёт...и перестанет быть мишенью.
Ведь там ни боли нет, ни смерти нет...

Останется лишь в небе слабый след,
Причудливый, сиренево-лиловый,
Что всколыхнётся на заре пунцовой,
И сгинет, закружась в спирали лет...

Наталия Армани  26 января 2021
фото из интернета