В мёртвых мечтах

Сергей Шварцман
Я сам расписался в своих мёртвых мечтах
В блокноте для мёртвых идей и желаний
Избавиться чтоб от смертельных оков
Придумывал сотни для них оправданий
Не сделал, не смог, закрываясь от мира
Всё глубже тонул, тихо тихо скуля
Когда зависал топор приговором
А в ухо шептала соблазном змея
И так каждый день, дожить бы до ночи
Уснув от бессилья в кошмарном бреду
И трупом живым просыпался на утро
Всё туже на шее затянувши петлю
Тюрьма в подсознаньи, закрыты границы
И нужно бы выход оттуда искать
Исписаны в мертвой тетради страницы
Чужою рукой, одно слово - страдать...
И только автографом мой отпечаток
На каждом листе в левом нижнем углу
Одно понимал лишь без слов и бесспорно
Что дальше так жить я уже не могу.