Время комаров из Прекрасные перспективы

Спящий Поэт
Возбуждающе пахнет свербига
На сырых перекрёстках дорог.
Небо прячет оттенки индиго
В облака, словно в серый песок.

Я безжалостно бьюсь с комарами,
Но противник силён и глумлив.
В небесах, как в захваченном храме,
Тонкий слышится вражий мотив.

Я держусь только крепостью веры,
Мне из фляжки втекающей в рот.
Безутешны высокие сферы,
А внизу – всё поёт и цветёт.

21.05.18