Ива

Андрей Барышев
Ива - дерево плакучее
Солнца нет. На небе тучи
Склонила над ручьём своё лицо
Мне скучно одной тут! В конце-концов!

Вот дуб дремучий на другой стороне!
Ушла бы к нему! А то одиноко мне
И дубу тоже стоять столбом одиноко
И листья растут у него и у меня по весне...

Ушла бы, убежала, но - держат корни!
Попробуй их из земли вынуть!
Ходят люди, пасутся кони
И мне хочется плакать, а дубу - выть

На другой стороне стекла
Растеклась Сущность!
Я бы всю жизнь тебе отдала
без корней живут люди!
Им лучше...
Лучше ли?......