Мой любимый Гусь-Хрустальный

Елена Алексеева 77
Мой Гусь-Хрустальный, дом родимый.
Наш скромный, милый сердцу городок.
Лесов сосновых, край неповторимый,
Невероятно сказочный Мещерский уголок.

Владимирской Руси, Хрустальная столица.
Где под воскресный, колокольный звон
Беспечно над жемчуженой твоей порхают птицы,
Блаженство красок, как волшебный сон.

Мой славный город он ни стар, ни молод.
Две сотни с половиной исполнилось ему.
Не возрастом солидным он несказанно дорог -
Величием истории, неподдающейся уму.

Мальцовский стиль с купеческим размахом.
Трехнефная базИлика - искусство Бенуа.
От Васнецовского "Суда" пронзает страхом.
В цвет огненного кирпича окрашены дома.

Наследие творцов увековечено в стенах собора:
Хрустальной сказки - золотые мастера.
В алмазной грани переливах и узорах
Блистают их великие, былые имена.

Вы спросите - за что люблю свой город?
Я вам отвечу откровенно, не тая.
Мне край родимый несказанно дорог
За эту сказку в переливах хрусталя!