Длятся предрассветные часы

Наталья Курапцева
Длятся предрассветные часы,
Им тянуться медленно и страшно,
Повторяя горький день вчерашний,
Где судил меня печальный сын.

Он был болен, я была больна,
Я глаза все время отводила
И была, как в детстве —
Крокодила.
И была я у него — одна.

Ничего не понимала я.
Он старался объяснить — я глохла.
Всей моей мелодии эпоха
Уплывала в дальние края.

Эта мера такта и ума
Мне была совсем не по размеру:
Я такая дикая химера,
Что окошки закрывает тьма.

И во тьме опять колдует боль,
Выворачивает судорогой руки,
И привычка умирать от муки
Рассыпает на асфальте соль.
26.01.2021