Кризис среднего возраста

Мария Царькова
Ну, здравствуй, кризис. Да, предупреждали,
Что в 30 лет бывает это дело,
Но мне казалось, ты в далекой дали...
И, как всегда, внезапно прилетело.

Ну, проходи, садись. О чем расскажешь?
Что бестолкова жизнь и смыслы вялы?
Что редки трепыхания куража?
Что хочется залезть под одеяло
И спрятаться? - До середины мая,
А лучше - до отмены карантина?...
Ну, тоже мне... я даже и не знаю -
Все это сплошь знакомая картина.

А вот твоя попытка выбить почву,
Которую и так шатает знатно,
Признаюсь честно, выглядит "не очень".
Ты пей свой кофе. И вали обратно.

21.01.21