Ночная тишина раздумьями полна

Сергей Бороданёв
Ночная тишина раздумьями полна:
Нашёл ли я себя? Нашёл и потерял.
А за окошком гул машинный, и луна
Под мрачной синевой скрывает свой оскал.

Смеётся надо мной желтеющий валун,
Что век спускал на то, чего уж не найти,
Рисуя мне лицо из кратеров и дюн
Единственной, к кому проложены пути.

Обрёл на миг её, и вновь она вдали -
За кипами бумаг проводит час ночной.
Всегдашняя тоска, пришла - так не скули!
Бедняжечке моей невесело одной.

Сознание её рисует без конца.
Спасение лишь в ней от тягостных кручин,
От поиска в сети прекрасного лица,
С признаньем за собой причины всех причин.

Без страха ей одной свою я жизнь вверял, 
В мечтаниях тонул, был с мыслями в ладу.
Нашёл ли я себя? Нашёл и потерял.
Вернётся лишь она - и вновь себя найду!