Русские дети Байдена

Михаил Капустин
Всегда мы жалели опальных:
Там ельциных, всяких навальных,
Юродивых, паниных типа,
Немцовых на "Волге" со скрипом,
Каспаровых разных, гайдаров,
Молоденьких очень и старых...
Они, то речами, то песней
Всем делали жизнь интересней,
Всё бегали, что-то кричали,
Пока мы в поту выживали...
Оставьте, их трогать не надо -
Народ так привык к клоунадам.
Откройте им настежь темницы,
Пусть едут в свои заграницы.
Мы, знавшие время застоя,
Всем им аплодируем стоя.

А если всерьёз, без конструкций,
Достаточно нам революций.
Боюсь, они с пылкой любовью
Умоют нас нашей же кровью -
Омоет в ней белые крылья
Их крёстная мамочка Лия...
25.01.21