39. Этот славный, дивный, тихий вечер

Ольга Блохова
Зарево далёкого заката.       
Синь небес светла и глубока.   
И плывут, торопятся куда-то
Лёгкие, цветные облака.       

...Солнце село. Небо не алеет.         
Яблоко луны висит одно.            
В домике напротив, золотеет,      
светится знакомое окно.               

Машут липы тонкими ветвями.         
Нежный, тёплый ветерок игрив.      
Вечер чудный, с лунными тенями,    
сказочно, несказанно красив.          

Задремал уставший за день ветер.
Ярко первая зажглась звезда.       
Этот славный, дивный, тихий вечер
в памяти останется всегда.