Про жизнь трудна

Сергей Ерохин 2
Кто говорит, что жизнь трудна,
Тот ошибается - глупышка.
Обидно только, что одна
Она. Да и длинна не слишком.

Всё остальное - ерунда.
Преодолимые преграды.
Без них ведь тоже, иногда,
Нельзя. И, в общем-то, не надо.

Иначе к жизни интерес
Теряешь и от скуки вроде
Лягушки киснешь, цели без,
Завязнув в собственном болоте.

Покуда цапля не спугнёт,
И шевелиться смысла нету.
Страх тоже двигает вперёд,
Порой - скажу вам по секрету.

Пожалуй даже, больше, чем
Другие стимулы попроще.
Кто им бывает научен,
На прочее уже не ропщет.

Но лучше, всё же, без него
Пройти по жизненной дорожке,
Не опасаясь ничего,
Собрав все бонусы.
До крошки.