Одолели муравьи, одолели

Залина Хекилати
Одолели муравьи,
одолели.
Во все щели расползлись,
что ни делай.
Мне-то  что до муравьёв:
живут, и ладно
Но вот мама...

По хозмагам всю скупила отраву
И с торжественным видом сказала:
"Вот мелки и дихлофос,
Ты вдоль плинтуса елозь.
А как сдохнут, ты в углах пропылесось" .
И ушла.
А приманка?
Стала думать я, гадать, чем мурашек  вызволять.
И разложила в кухне:
Сахар, сдоба, крошки хлеба,
Скелет рыбы от обеда,
Сало, сыр, пардон месье
Вот вам лучше монпасье
Тыквы малость запечённой,
Риса горсть, две горсти пшённой
Щи и мятый помидор,
Вот уже и коридор..
Муравьи глазам не верят:
Что? Пирушка? В самом деле!
Налетай, братва, на щи
И под плинтус всё тащи!
Мне б, конечно, просьбу мамы..
Но характер мой упрямый..
Жалко муравьёв травить,
Надо б их запечатлить.
Муравьиный тот парад
Сняла на фотоаппарат.
Чудо века - макросъёмка,
И в анфас они, и в профиль.
Корчась, жмурясь от натуги,
Помогали всё ж друг другу.
Но тут мамочка вскоре вернулась,
И помоям на полу ужаснулась.
Антураж, говорю, в лучшей версии.
Ых, пришлось завершить фотосессию.