Осталась ночь

Анна Абишева-Клейн
Мерный стук дождя по крыше.
Краешком души
Я дыхание услышу
В призрачной тиши.

На измученной планете
Всполохи огней
В бесконечной круговерти
Сумасшедших дней.

По остывшей ночью лаве
Босиком иду.
Тени стелятся в тумане,
Мир бурчит в бреду.

Тихо, холодно, спокойно.
На вершине гор
Камнем спит краеугольным
Чистая любовь.

Тонкой жилкой на запястье
Хрупко бьется пульс.
Посмотри как мир прекрасен!
Под покровом чувств.

Посиди со мной у края
И помчались прочь!
Дни у нас уже украли.
Но осталась ночь.

В сонной хрупкости тумана
Только и жива
Суть, без бреда и обмана,
Истины страна.

21.1.21