Сорвавшись в пропасть...

Александр Жигар
Сорвавшись в пропасть бессмысленных идей,
Выслушивая басни безграмотных людей,
Пронзает боль нетронутого тела,
Где от раздражения лопается вена...

Где все мои слова развеет теплый ветер,
Слагая смысл стихов на нашем белом свете.
Они ведь только являются билетом
Потешить нашу жизнь каверзным ответом.

Где с легкостью унылой рвутся узы дружбы...
Где все спадет на "ноль" и даже наши нужды...
И смех уже не будет к милому лицу.
Доверие спадет к любимому отцу...

Где скованные те крылья, что дарены судьбой...
Где вырвана свобода немытою рукой,
Оставив только корни надеждою зовя
И только пустота пугает лишь меня.

Где птицы разбиваются о скалы как слепые...
Где нету понимания как будто все немые...
И только веет мудрость когда настанет ночь
Являющая жизни не кем-то - просто дочь.

Где звезды алые пророчат нелепую смерть...
Где крик отчаянья заставляет меня петь
В то время, когда солнце заблудившись встает,
И взор людской красоты не поймет.

Ведь победителей не судят, они всегда правы...
Задумайтесь люди, ведь Боги же не Вы...
Да и не той ценой Вы платите Богам.
Вы не были судимы?! И не судить и Вам!

26.05.2000г.