Из чужих откровений

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
[От других порой нередко слышу:
"Человек не должен быть один!"
Только одиночество - как ниша -
В ней ты раб себе и господин.
Правила в ней сам себе диктуешь
И по ним играешь и живёшь
И ничем, по сути, не рискуешь,
Потому, что сам себе не врёшь...]