Татьянин день

Александр Глаговский
Татьянин день - день памяти,
Усечена за веру голова!
Здесь существуем в круговерти,
Но до сих пор она жива!

Все помнят её боль и муки.
Что позволяло не предАть?
Нет бездны вековой разлуки,
Кто за Христа готов страдать.

Татьяна, милая Татьяна,
Нам Пушкин имя воспевал!
И облик твой, как из тумана,
Всегда лучами согревал!

И в храм зайдя с тобой поныне,
Среди всем дорогих икон,
Свеча горит святой твердыне,
И бедам всем наперекор!