Стена плача

Марина Важенина
У Стены стенаний
Люд стоит, стеснён
Путами желаний,
Тяжестью бремён,
Голос возвышая,
Вознося мольбу,
Бога вопрошая
Про свою судьбу…
Но, дыша веками
И храня покой,
Безучастны камни
К суете людской.
Выплеснулся вечер,
Навевая сны,
Выдувает ветер
Письма из стены...
Неужель молитвам
Не достичь Небес?!
Тот, чья кровь пролита,
Умер и воскрес.
Этим чудом давним,
В коем жизни суть,
Бог к иному Камню
Показал нам путь:
Он Христа прославил,
Чтобы каждый мог
Бремена оставить
У пронзённых ног.

2021, январь, 23