С ним не надо...

Наталья Яшина
С ним не надо о любви глаголить,
чтоб себя не мучить, не казнить.
Хочет быть услышанным, и только -
о погоде кто привык твердить.

И не стоит понимать буквально:
"Обо всём потом поговорим!".
Принимай, как данную реальность:
"Не зажечь того, кто не горит!"

Не его ты девочка-невеста!
Он с тобою сердцем лишь скрипя.
Огласит ли он "открытым текстом":
"Не смогу я полюбить тебя!"

Ведь не скрыть любовь! А равнодушье -
нет, не чувство меры, не болезнь.
И зачем она, такая дружба,
где намёка нет и на резерв,

на любовь, быть может, в перспективе -
или на подобие её.
У взаимной - нет альтернативы!
Не заменит суррогат любовь!

Смысл есть ли тешиться надеждой:
мол, бывают в жизни чудеса?
Он с тобою будет, как и прежде,
пока голову не потеряет сам.

Художник Roman Frances