Доверие

Анна Вельк-Деер
Задавая вопрос: Что же нас ожидает? –
Доверяешь ли Богу, душа?
Жизнь привычное русло заметно меняет,
Вековые устои круша.

Слухи, вести, планету собой оцепили,
Сеют страх и смятенье вокруг.
Но слова Иисуса нас предупредили.
Эти признаки видим не вдруг.

Что последнего времени это теченье
Всё понятнее нам, всё видней.
Осознанье всё ярче: Христа возвращенье
Где-то рядом совсем, у дверей...

И поэтому важно доверие Богу,
Только Он, только с Ним, только в Нём,
Сможем мудро пройти непростую дорогу,
По которой мы в вечность идём!

Помоги же Господь, доверять, доверяться
В это сложное время Тебе.
Чтоб в служеньи своём Слову верным остаться.
Проявить мудрость свыше в борьбе.

И пусть церковь Твоя не предастся унынью,
Что общение стало иным...
Помоги доверяться, идя по пустыне,
Обещаньям Иисуса святым.

Помоги благовестнику выйти с доверьем
В беспокойный и сложный свой путь.
Там, где враг заглушает посевы неверьем,
Ты доверье вдохни ему в грудь.

Может где-то семью душат брачные узы,
Видит кто-то судьбу, как ярмо.
Пусть развяжет доверье Тебе сложный узел,
Восстановит в нём счастья звено.

Помоги доверяться среди искушений,
Знать, Ты выведешь, дашь устоять;
И в принятии сложных каких-то решений,
Дай с доверием выбор принять.

В самом главном дай Боже Тебе доверяться:
Это будущность Церкви Твоей...
Ведь привычная будничность будет меняться,
Обстаятельства станут грозней.

Пусть не будет ни страхов и ни колебаний,
Пусть доверие Богу растёт!
Лишь Ему доверяясь, огонь испытаний,
Сердце в святости перенесёт.

Лишь доверившись Слову Христа безгранично,
Сможем мы себе не навредить.
Сможет Церковь Христова и каждый в ней лично,
Устоять до конца, победить!

Январь 2021